Помнятся долго злые слова

Помнятся долго злые слова.
Ничего, увы, тут не попишешь.
Чем сыпать их, думать бы надо сперва.
Их, как птиц или мух, не изловишь.

Вылетают легко, огорчают других.
Самому тоже легче не станет.
Не потщитесь сдержать вы словечек злых,
Пострадать от них можете сами.

Захотите вы ими любовь расстрелять,
Не так много злых слов будет надо.
А потом кого станете вы обвинять,
Коль к любви повернулись вы задом?

Для других те невидимы пули-слова,
Что любимому другу сказали.
Ваша жизнь будет рушиться без колдовства.
Теперь не скажете, что вы не знали.

Не сорите вы в душах у близких своих.
За зло вам будет не оправдаться.
Кто-то терпит подолгу раздолбаев злых,
Но придётся потом расставаться.

Очень ранят любимых злые слова.
Как ножом в сердце эти раны.
Оправдания все, как гнилая ботва.
Потом и вам тоже больно станет.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          21   ноября   2018 г.


Рецензии