Игра

               
Вот и вспомнил наконец –
Дочки-матери – детская игра.
Понарошку я ему отец,
Понарошку мне она сестра.

Всё на свете повторяется
По спирали диалектики.
Понарошку он в неё влюбляется
И она влюбляется по-детски.

Может быть серьёзно слишком
Отношусь я к этому вопросу,
Но смешно смотреть мне как мальчишка
Гладит не отрезанную косу.

Повторяю, чтоб в глаз не в бровь,
Не позволю делать я из чувств окрошку.
Я за настоящую любовь,
А не так, не просто – понарошку.
                28.08.71


Рецензии