Любимому городу

и грезы мимолетны
и вдаль тот взор
иду по набережной, грозно
в душе от всех затвор

гляжу как падает листок
на гладь канала
и думаю о том
чего ты и не знала

я вижу памятник петру
но вовсе уж не так
как турист поутру
с камерой внизу, мастак

я вижу страдание и боль
я слышу эти стоны
дай унять их, о город, постой
я утру твои слезы

я вижу в неве отражение судеб
я вижу как поднимался мост, о да,
в те часы, когда лучше
вы посчитали тогда

кто эти вы? на поруку не дам вам руки
в руки вам метлу и ступу
и лети, черт, лети

а я буду любить город
простой и гордый, на неве
и к черту вашу злобность
я утонул в его красе

к черту ваши похабные речи
к такой-то матери ваш слог
город выжил, он вечен
а вашим словам истечет скоро срок


Рецензии