Что делать?

 
Кропать прыщавые стишки
и слышать за спиной смешки?
Повесить на душу засовы,
убив желанье потрясти основы?
Предать любовь к перу и слову?
Сказать себе, что все не ново?
Податься в скит, купить корову?
А может все начать ab оvo? *
Сорвать условностей оковы,
вступить с поэзией в гражданский брак,
ждать и надеяться на чудо,
и знать, что обыватель и дурак
судить о детях ваших будет?!
Что делать, если снова, снова, снова
грозит и манит нимбом и венцом терновым
СЛОВО?!
               
                *- "с яйца", т.е. сначала    
      
   1993 г.


Рецензии