Моему отцу

Я небесам за тебя благодарна,
Умный мой папа – товарищ и друг.
В сердце храню я твой взгляд лучезарный,
Так не хватает мне света вокруг...

Я восхищалась тобой постоянно:
Много читал ты журналов и книг.
Сколько ты знал... и учил неустанно,
Был для меня и высок, и велик.

Помню, как мастерски правил ты лодкой,
Чтоб наловить нам и щук, и лещей,
Как ты любил «посолиться в охотку»*
И столбенел от наваристых щей.

Чудно сидели компанией славной
Вместе с родными в кругу за столом.
Ты все шутил, вспоминая о главном,
Счастьем светились глаза и теплом.

* - отведать чего-нибудь соленого с удовольствием
    (выражение, бытующее в Поморье)
 


Рецензии
Офицерское спасибо за Вашу память и душу, хорошего Вам вечера, с уважением

Валерий 51   02.04.2019 21:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий! Вам спасибо за чуткость. С теплом, Надежда.

Надежда Кубенская   02.04.2019 22:30   Заявить о нарушении