Рассвет не наступит

А завтра, увы, не наступит рассвет,
Для тысячи тысяч глаз.
И это древнее, чем Ветхий завет,
Но очень печалит нас.

Не бойся, не нервничай, и не ной,
И не напрягай родню!
Ведь ты же не праведник Лот или Ной?
За сим будь готов ко дню,

Который изменит тебя всего,
От пяток до головы.
Ты видел, как в цирке, старых богов
Терзают юные львы?

И не увидишь, ведь ты ослеп,
И тысячи тысяч глаз...
Закутают в саван, положат в склеп
И будут плакать о нас.


Рецензии