День за днем в душе тоска

День за днем в душе тоска,
И взгляд направлен в даль.
От меня ты далека -
В моей душе печаль.

И уже который раз
В ночную тишину,
Спрятанный от лишних глаз,
Я медленно иду.

Звезды светят фонарем,
Молчание тая.
В серебре пред алтарем
Шепчу в пространство я:

Я приду к тебе луной
И солнцем появлюсь.
Так мечтаю быть с тобой,
Ты снишься мне, клянусь.

Выйди утром над рекой
И руку протяни
Я коснусь тебя волной,
Лишь только позови.

Будто искрой от огня
Светишь мне все дни.
Ты, прошу, услышь меня
И руку протяни.

Ветром в поле появлюсь
И пронесусь стрелой.
Далеко я, ну и пусть,
Ведь мысленно с тобой.

21/11/2018


Рецензии
...и Вы пишете кому-то про "рифму через раз" и ставите "дизлайки"?!? Чудны дела твои, Господи!:)

Алина Львова   03.12.2019 10:28     Заявить о нарушении