В Москву

Я три года не был в Москве.
И соскучился по родной земле.
Что там  нового? Интересно.
Срочно туда. Там мое место.
В Аэрофлоте взял билет.
И Москве собрался передать привет.
Лететь не долго, не далеко.
И вот я уже в Шереметьево.
Ну, здравствуй, дорогая столица.
Ты вечна и ничего с тобой не случится.
Меж тем, чтоб выйти из зала,
На границе очередь огромная стояла.
Молодые и пожилые, толстые и худые,
Повара, инструктора, профессора.
Все терпеливо стоят и ждут,
А сбоку без очереди блатные идут.
Спортсмены проходят с тренером во главе.
Гордо подняв головы, ступают по земле.
Какие-то люди с милиционером
Идут тем же наглым манером.
Три амбала, все сметая, прут.
И первый из очереди взрывается тут.
Они ему говорят: "Мы тебя дождемся.
На площади с тобой разберемся".
Границу проходим, наконец.
Господи, неужели это конец?
У выхода частники бросаются под ноги.
Не ограбят ли по дороге?
Наконец-то, до дома добрался.
Отдохнуть после полета собрался.
В Москве жара, подобие ада.
Срочно в ванную, душ принять надо.
Но из крана течет холодная вода.
Это бывает летом всегда.
Горячая вода из-за ремонта отключена.
Отдохнуть не получится, дикий шум.
Может гроза? Приходит на ум.
Я выглянул в окно - страшная картина:
Рядом с домом стоит сваебойная машина.
Бьют непрерывно удары грома.
И я подумал: "Все в порядке. Я дома".


Рецензии