Пообщался я с Поэтом

Пообщался я с Поэтом:
строгий галстук... стильный слог...
И в лице его сквозила
убедительная сила:
раньше так смотрел парторг
на частушки и куплеты,
с партбилетом, как с котлетой,
что за пазуху души
положила ему жизнь...
Мой Поэт был просто Членом,
но маститым, то бишь в масть,
с самомненьем по колено,
с вдохновеньем - как напасть.
О стихах не говорили -
тьфу на них! - весь политес -
жив в поэзии Гаврила
в окруженье поэтесс.
Дальше - больше: уши вянут!
Развалившись на диване,
он учил меня... как жить!
До сих пор строка дрожит
с нервным тиком возле глаза... -
вот зараза, так зараза! -
целый час мне в душу лазал
и тропой моих седин
поэтично наследил...

Слово за слово... мой гуру
был весьма велеречив:
гнал пургу... как юной дуре,
по привычке, без причин...
да нетленное строчил, -
мол, обязывает чин, -
в представительном блокноте.
В общем, гений, но в натуре,
в нашем местном околотке.
Я кивал ему, как Ваня,
что допущен до дивана,
и усиленно моргал -
щиплет глазки всем пурга -
Мне бы крикнуть: "Хватит лгать!" -
но, умея строить мину,
я себя слегка задвинул...
Просто чешутся рога...
Не хвалил и не ругал...
Мило мямлил... всё так мнимо...

У стихов судья один -
да и тот большой вопрос -
"В белом венчике из роз —
Впереди — Иисус Христос."...
Будь, что будет, ... впереди.

Расплатился я за кофе,
Взял курносый гордый профиль,
Словно кепочку под мышку, -
По-английски, молча вышел,
Хлопнул дверью и ушёл…
Как на воле хорошо!


Рецензии