Чудо

Словно по морю плывёт,
В ванне ножками гребёт
Юный Ихтиандр -
Маленький Максим!
Он моряк отважный
И со взглядом важным
Волны рассекает
Плечиком своим.

Мама с папой свысока
И бабуля (смех в глазах)
С лаской нежной смотрят,
Как Максим плывёт.
В круге он спасательном,
Как на ручках маминых,
Окружён заботой,
Устремлён вперёд!

Там русалки и дельфины,
И пузатые пингвины
С нетерпеньем ждут Максима
К ним на праздник Нептуна!
Дорогого ждут все гостя,
Пусть и мал ещё он ростом,
В ожидании волшебном
Вся морская сторона...

Звёзды ночью, солнце днём
Освещают гребни волн.
Всем за честь придти на помощь,
Чтоб малыш не уставал:
Альбатросы путь покажут,
Сказку осьминог расскажет,
Синий кит - эскорт почётный
Вслед за Максом курс свой взял!

Передать посылку мама
Сыну просит пеликана -
Молоко, пюре, чтоб силы
Не оставили пловца.
Почтальон морской спешит!
Он посылкой дорожит,
И, точь в точь поспев к обеду,
Вкусно кормит малыша!

Даже старый Посейдон
Был Максимом восхищён,
Что в костюме Аполлона
Вплавь пустился, как герой!
И ходить ещё не начав,
Максик - славный, милый мальчик
Показал свою отвагу -
За него весь мир горой!

Все стихии преклонились,
Все тревоги прекратились.
Карапуз Максим привнёс
Доброту на много лет!
И счастливо улыбаясь,
И с любовью обнимаясь,
Это маленькое Чудо
Чудом делает наш свет!


Рецензии
Чудо сотворяют Ваши стихи, Радий, пробуждая улыбку и доброту!
Светлана.

Светлана Бондаренко 3   22.11.2020 14:29     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Светлана!
Вдохновения и творческих успехов!
С теплом, Радий.

Юрий Юзеев   22.11.2020 16:07   Заявить о нарушении