Проводы казака

На сражение казак уходил
Дом родной и семью покидал.
Отец сына благословил
И наказ свой отеческий дал.

Помни бога и заповедь знай,
Царю верой и правдой служи.
Нас, родителей, не забывай
И домой возвращайся живым.

Ты прости меня батюшка мой,
Прости матушка сына за все.-
Обнимался с детьми и женой -
Ждите, бог даст, вернусь я домой.

Подводила казачка коня
Отдавала поводья ему.-
Возвращайся, дождусь я тебя
И любовь нашу я сберегу.

Приняв повод, жену обнимал,
Насовсем  попрощался уже.
Ну а после папаху снимал
И крестился с верой в душе.

Не жалел он в бою живота,
За Отчизну, за веру, за Бога.
А в бою ему шашка жена
И вернее клинка нету друга.

Вольный дух в нем, отвага и честь,
Чуб кудрявый да удаль ребячья.
В сердце вера христианская есть,
На лице его доблесть казачья.

 Разбивали геройски врага,
Возвращались казаки с победой.
Их с почетом встречала родня,
Соблюдая традиции  дедов.

Так давно, испокон повелось,
Никогда не бывает иначе.
Кровь казачью не разведешь
Она полнится славой казачьей.


Рецензии