Забытая прялка

Забытая лежит на чердаке
Простая прялка. Незатейливый узор.
Невольно останавливаю взор,
И вот она уже в моей руке.

Солярный знак, спиральки, завитки...
И пряха вечерами нить плетёт,
А перед ней вселенной нашей код.
Но с чьей-то лёгкой, но неправедной руки
Отсталым называют наш народ.


Рецензии