Я чую, дуют тёмные ветра

Я чую, дуют тёмные ветра,
несут в сердца туман забвенья.
Разъединяют нас они всегда,
душой склоняемся... не вместе.

Я чую, сердцем побрела ты в даль,
и нет любви ко мне с тобою.
Увлечена другой любовью там.
Плескаешься. А ветер воет.

Ушла, и смотришь танец пузырей.
Мiрские волны услаждают.
Желаешь зачерпнуть ещё, быстрей.
А я уныл, в других страданьях.

Сердечки наши гонят те ветра,
с которыми боролся раньше...
Потом пристрастий туча увела,
в унылую тюрягу. Там я.

Закрылся, запустил букет обид.
Так тёмен одинокий омут...
Далече тёплый бриз былой любви.
Мои надежды-трости тонут.


Рецензии