По роли

***
На ленте транспортера,
Что под гору бежит,
Нет спасу от актеров:
Кто в роли, тот и жив.

То в главных, то в статистах,
То фат, то резонер...
Летят с горы со свистом…
Актер, актер, актер…

Спонтанные репризы,
Смешки из-за кулис…
И тут, и там актрисы.
Нет спасу от актрис.

В массовке этой труппы
Сплошные короли.
Безмолвно скалят зубы,
Но каждый — пуп земли...

Ты — тень моя, по роли,
И просто имя рек.
А я — всего лишь нолик
В твоей большой игре.

Да не скупись, до кучи
Подбросив пару слов,
Партнер, судья, попутчик
Постелей и столов.

Работы и досуга
С заламываньем рук,
Коллега, мать, подруга,
Целитель, враг, супруг.

Затворнику без пары,
Что обойден судьбой,
Не стыдно слыть фигляром
Наедине с собой:

Пусть поощренье скупо
И сам же билетер.
...
Нет постоянства в труппе,
Но вечен транспортер…

20.11.2018
_________________
Часть вторая:
http://www.stihi.ru/2018/11/22/6048


Рецензии
и у каждого роль - заглавная...привет, Алёнушка!

Аркадий А Эйдман   21.11.2018 16:36     Заявить о нарушении
Все так, Аркашенька! Привет, дорогой!

Алена Подобед   21.11.2018 17:49   Заявить о нарушении