Я люблю вечера

Я люблю вечера, потому что обычно свободна,
Не нужна никому – разбрелись все по норам своим.
Это, с их стороны, так душевно и так благородно,
Понимают, что мне иногда тоже нужен интим.

А потом, в тишине, я читаю, смотрю сериалы,
Или просто пишу, свою мысль, отражая в стихах.
Я без пары…одна… И от этого радостей мало,
А вперёд заглянуть, мне мешает прилипчивый страх.

Что там, в будущем, ждёт? Незавидная роль одиночки –
Жить одной тяжело, но нисколько не легче с детьми.
И совсем не хочу быть обузой ни сыну, ни дочке,
Да, возьмут ли ещё, маму старую, в лоно семьи…

Был бы рядом супруг, понимал бы меня с полуслова,
И гуляли бы мы, взявшись за руки, по вечерам.
И быть может, друг в друга, под старость влюбились бы снова,
Но живу я сейчас – счастьем глупых, чужих мелодрам.


Рецензии
Ольга, думаю, что своим читателям Вы точно нужны. Очень складно пишете. Просто нужно иногда повеселее. Будем ждать от Вас также и яркой, лёгкой лирики!

Карина Родионова   30.11.2018 17:41     Заявить о нарушении