Московская поэма

В переулочке Садовских
Больше нет машин московских.
Поразъехались врачи,поселились фирмачи,
И ,наверно,Моссовету
Платят звонкую монету..

Здесь Серёжа ,с Женей,с Мишей
Под одной трудились крышей.
Тут участок свой зачали,
По весне подвал качали,
Но наши портили труды
Патриаршие пруды..

В переулке возле ТЮЗа,
Водку хлопали от пуза!
Забавлялись заграничной
Русской водочкой Столичной,
А по праздникам Московской
С этикеточкой фирмовской..
Было дело к нам в аорты
Тёк рекой Georg IV.

Лихо мимо нашей стройки
К Яру проносились тройки,
Но нам было нипочём,
Занимались кирпичём..

После каторжной работы
Лучше не было заботы,
В Елисей прямой наводкой
Послать электрика за водкой..

Хоть,электрик был лисой,
Снабжал исправно колбасой..
Где с утра он?Ясно турку,
Убежал в макулатурку..
Ты не жди его к обеду
Он потом хиляет к деду..
Дед Васильич был зараза,
За колбаску брал в три раза..

..Часто гости приходили,
С нами вместе сильно пили,
В том числе за милых дам,
Развозя их по домам..

И последняя забота,
Наглухо закрыть ворота..

И пошёл народ поддатый,
То стройкомплекса солдаты..
Разливая по Тверской,
Запах виски колдовской..

И вдали от Елисея,
Я не мало знал веселья.
И Париж и Амстердам,
Предлагал весёлых дам,
Но девчонок с Пляс Пигаля,
Мне забавней тётя Галя,
Что жила с соседом мужем,
Не всегда он был ей нужен..
Сеня,знойный корешок,
Ублажал ее разок..

Я теперь живу у порта,
Занимаюсь сильно спортом.
Но хмельные те года
Не забыть мне никогда!


 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.