Невольничья песня

                По утрам просыпаются птицы,
                Выбегают в поле газели,
                Полыхают на небе зарницы,
                С утра горбимся - даже не ели.

                Из шатра европеец выходит,
                Потрясая длинным бичом.
                Из глазищ пьяный дух исходит,
                И глазища горят огнём.

                Обвернув лицо зелёной вуалью,
                Он садится под тенью пальмы.
                От него дух исходит какой-то гарью,
                Его губы противны и сальны.

                Ставит рядом бутылку виски,
                Бьёт бичом - недовольный рабом,
                Юных дев нагло треплет за сиськи,
                Ускоряет работу пинком.

                Рабы чистить должны его вещи,
                И стеречь должны его мулов.
                А он нас бичом сильно хлещет,
                Заупрямился -наставит дуло.

                Ну а вечером едим солонину,
                Что ещё испортилась днём.
                Недовольную скорчишь мину, -
                Полоснёт по телу бичом.

                Слава нашему европейцу-хозяину,
                У него дальнобойные ружья.
                Слава нашему доброму барину,
                И служить ему верно клянусь я.

                У него такая острая сабля
                И так больно хлещущий бич!
                Он сосёт нашу кровь по каплям
                И он кушает свежую дичь.

                Слава нашему европейцу-хозяину,
                Он так храбр, но недогадливый.
                Ненавижу я эту гадину,
                С какой злобой его разглядывал.

                И волнует меня одно дело
                И скрежёт моё сердце ежом.
                У него такое нежное тело,
                Его сладко будет пронзить ножом!


Рецензии