к портрету пиита

Живет по привычке.
Не хуже, чем люди.
Окурки и спички
На грязной посуде.

Один. И не в поле.
Все дни - в интернете.
На глянце "Плейбоя"-
Пятно от спагетти.

В причуды инь-яни
Ныряет, как в омут.
Все "киси" и "лани"
От быта так стонут.

В паху, чудаками,
Серп выбит и молот.
Из тьмутаракани
Явиться был повод.

Он занят стихами,
Где только на воле,
Поют петухами
Крылатые кони.

Долой парадигмы!
И слава страдальцу!
И в слабые рифмы
Не тыкайте пальцем!


Рецензии