Осенние печали

Золотыми монетками листья
Вслед за ветром тоскливо звенят.
Осень плачет, ночами не спится,
Загрустила, потух её взгляд.
«Отчего же меня так не любят,
Дождь осенний ругают с утра.
Зиму ждут и уютные шубы,
Полетит с белых гор детвора.
На меня лишь досада и горечь.
Почему? Я такая как вы,
И могу заболеть прямо в полночь,
И лишиться остатка листвы.
Или солнцем в ответ рассмеяться,
Одарить пряным блеском зари.
Наша жизнь – разноцветное счастье,
Не помехой тому ноябри».


Рецензии
Виктория,как во всех твоих стихах- умная чувственность и выверенный ритм, Спасибо за удовольствие.

Елена Адинцова   24.11.2018 22:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена:) Ритм - это особое наслаждение:)

Виктория Семибратская   25.11.2018 23:16   Заявить о нарушении