Ах, как творил бы он...

Учитель мой,.. я за тобой
Во след, бегущий по волнам
Молвы с нетленной бородой,
И Богом преданный семи ветрам.
Романтик, в сущности никто, никак,
И сам себе слуга, стена молчанья,
Поэзии послушный ученик, я - раб
Чистейших звуков, красоты очарованья.
Высокой ноты мне не удержать,
О, беспредельность волшебства поэта,
Мгновенья слез твоей души воспоминать,
Ее возвышенность и буйство цвета...
Какая дерзость, чтоб во цвете лет
Чудесное в прекрасном погубить и погасить маяк,
Несущий миру несказанный свет,
Полет поэзии прервать вот так...
И кто посмел , кто руку приложил
К его кончине...Божий гнев за это!
Ах, как творил бы он, когда бы воскресил
Всевышний на земле великого поэта!


Рецензии