Золотая Рыбка

Задумался старче у синего моря,
он сети заштопал,мечтался улов.
Давно не рыбачил,без рыбы-не горе,
имел и скотинку и кой-какой кров.
Тут Рыбка Златая из синей пучины
не в сети поймалась,а в руки к нему.
Он этой удачи,не зная причины,
засунул рыбешку в большую суму.
Она ж, заикаясь, поведала другу,
что долго мечтала с ним счастье найти.
Не верится старцу,но видится угол,
что с Рыбкой Златою бы мог расцвести.
Несёт драгоценность свою осторожно,
и силы младые бушуют в груди.
Всё так невозможное стало возможным,
теперь вместе с Рыбкой ему по пути!
А Рыба Златая, в кой силы бездонны,
ртом воздух ловила, заклинило грудь.
На суше, не в море и давит, как тонны,
от мыслей тяжелых не может уснуть.

Бывает удача врывается в двери:
Да всякий получит, всё то, что просил!
Но коль свои силы не верно измерит,
опустится вместе с удачею в ил...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.