Высоко

                Высоко
Мы на вершине мира!
Радостно и светло.
Вот и проснулась лира,
Что бы воспеть село.
Зеленью всё одето:
Домики, старый храм,
Наше, родное лето
Ходит по всем дворам.
Воздух такой медовый,
Дорог тут каждый миг,
Этот забор не новый
И петушиный крик.
Вид заворожит с горки-
Поле, луга, леса,
Грустно сердечко торкнет-
Средняя полоса.
Где- то петляет речка,
В зарослях пряча след.
"Шугома* недалече-
Молвит какой то дед-
Знали бы как мы жили,
Гляньте, вот школа, клуб.
Сеяли, молотили,
Не покладая рук.
Красные брали флаги,
Грамот полна изба,
Помню, служил я в Праге,
Помню, возил дрова.
Были семья и дети,
Звонкий, весёлый смех.
Вольный теперь. как ветер,
Горькую пить не грех.
Тропки пошли бурьяном,
 Всюду разруха, тлен..."
Это земная рана
И ничего взамен.
Вот она- жизни проза.
Хвастая высотой,
Рвутся расти берёзы
Там,где исток  святой.
                *Шугома- река


Рецензии