Она просто читает книжки

Она просто читает книжки
вечерами под пледом белым,
даже если они не слишком
помогают для жизни в целом.

Ей так хочется ласки вечной,
и мечтает, почти, как в сказке,
о добре и любви беспечной,
да душе в разноцветной краске.

Презирает мороз и холод,
в её сердце бушует лето,
а по жизни - измор и голод,
да ноябрь в грязь листвы одетый.

Надо мной разойдутся тучи!
Буду я всем на зло счастливой!
Заклинает она в тот случай,
когда впредь унывать не в силах.

В сердце пусто, но, что поделать-
не впускает туда печали...
Путь с ней, сможет один проделать,
только тот, кто поймет морали.

Она просто читает книжки
вечерами под пледом белым,
и не знает, что есть мальчишка-
для него стала Миром целым.


Рецензии