Старушка

Старая избушка,
Сад и огород.
Добрая старушка
Сядет у ворот.

Отдыхают руки,
Домик подмела,
Но не едут внуки,
Видимо дела.

Под иконкой свечки.
Скатерть. Самовар.
Пирожки из печки.
От дровишек жар.

Котик замурлычет,
Он сметане рад.
Носик мокрый тычет
В бабушкин халат.

Ветерком качнулся
Дедушкин портрет.
С фронта не вернулся.
Деда с нею нет.

В доме одиноко,
Дети подросли
И себя далёко
В город унесли.

Куст рябинки сникнет,
И деньки пройдут,
Но никто не крикнет:
«Бабушка, мы тут!»

Старая избушка,
Милые глаза.
По щеке старушки
Катится слеза...

21.11.2018

Художник: Елена Мангилёва «В ожидании»


Рецензии