Дети

Конец придёт, а что потом:
Потоки мыслей, тихий сон?
Полёт души ли, пустота?
Хладна земля, иль небеса?

Рассудит каждый для себя:
Кто верит в рай и чудеса,
Кто верит в перерождение,
А кто- в тупик и поражение.

Одно известно наперёд:
Кто здесь бессмертье обретёт.

Не те, кто тайный ретуал
Проводит, находясь в пентакле.
Не те, кто ставит красный бал,
Актёры в мировом спектакле.

Бессмертье обретёшь, когда
Ты часть себя отдашь другому,
Навеки в генах сохраня
Все наставления молодому!

Отец сегодня, сын вчера.
Твой дух незыблем на века!


Рецензии