Ангелы

Ангелы небесные творцы вселенной по слову Божьему
Нам являются в сиянии радуг благовестий
По молитвам же нам они хранители
Нашей жизни устроители

Ангелы всё благое творят по любви и по слову Божьему
Одежд их пламя свет духовный всей вселенной
Силы небесные являются в громе и молнии
Ангелы это и есть духовное небо
Сии богатырские непобедимые
В величии своём и силе
Святые воинства.

Ангелов должно любить и почитать
Духовными светочами всей вселенной
Ангелов души хранящих обязаны уважать
За ратные и добрые дела в защите отечества
Являющихся умным небом всему человечеству
Они приходят к нам в детях в чистоте и порывах
В венцах небесных благодатией божьей покрытые
Ангелы наши небесные благовестники и хранители

День Ангела это тот день
когда наш Ангел хранитель
появился на свет и ведёт нас
по жизни до царских врат
ангельских царств где нас
как детей принимают любя
святые ангелы во счастья покров
своих невещественных крыл
венцов неземных небесной любви.

И ангелы как птицы поют в душе
Не всем дано их пение слышать
Лишь затаившись в уголке тиши
Там где то в горнице пресветлой
В обители любви сердечной кельи принебесной
Мы видим дивный хор в симфонии привечной.


Рецензии
Как хорошо, что мы ощущаем любовь и заботу Ангелов!
Ангел с нами с самого рождения!
И между нами тесная связь и взаимопонимание!
Даже невозможно представить, какое количество Ангелов в небе!
Евгений, какие вдохновляющие и божественные строки, вы написали.

Доброго вам, Ангела Хранителя!

С уважением и теплом! Аксинья!)) (◕‿◕✿)

Аксинья Сигней   23.10.2023 10:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Аксиния за ангельский отзыв!!!

Евгений Чевган   23.10.2023 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.