Печальная грусть

"... печальной грусти генерал."
(Иосиф Бродский — автограф при дарении книги)

Печальную грусть сравнить не берусь
С другою священною грустью.
Кто чин получал? Кто чин назначал?
Ответить совсем не тружусь я.

Печально грустит бумага в ночи,
Пуста, как снега за окошком.
А я буду светлою грустью лечить,
Устав слышать: " всё понарошку..."

Пусть буду в когорте её рядовой,
Метафорой боль укрощая,
Печальную грусть не возьму я с собой,
А светлую... взять обещаю.

Среди многоточий на этом пути
У светлой...свои перспективы.
Печальной грустинкой — как мхом обрасти..,
А в  светлой... волна креатива.

Она донесёт светлый блеск до небес,
Как Феникс из пепла вставая.
Для грусти есть повод, признайся себе,
Но не подходи близко к краю...

Возверзи на Господа всю грусть-печаль.
Надеждой тебя пропитает...
Печальная грусть — как неверья печать,
А светлая в сердце сияет.

Вкус жизни вернёт чудо каждого дня,
Вам день подарили... всё ладно...
Голодному пища лишь радость одна,
А сытому яства — баланда.

Печаль — испытание пересмотреть
Своё отношение к минутам.
Подарком бывает обычная Смерть
К Творцу коль восходишь салютом.

Поэтому к светлой печали прильни,
Затем ускользни птицей в радость.
Там благословенные будут все дни,
Амриты почувствуешь сладость.

Без воли Его " волос сам не падает",
Мыть ноги судьбе — есть причины.
Здесь чин рядовой — смиренье даёт.
А с Богом какая кручина?!!

Воспой свою светлую грусть и замри...
На гребень...жизнь снова поднимет.
Печальную грусть с собой не бери
Ни присно, ни завтра,  ни ныне...


Рецензии