Поддавки

Ничто не вечно, кроме смерти.
Любовь, и та, имеет срок,
но вы пожалуйста проверьте,
ведь любопытство-не порок.

По мне, уже давно всё ясно:
мы сушим вёсла, жжём мосты,
пол жизни бегаем напрасно
и прока ждём от суеты.

Но прока нет в бескрайней да'ли,
как нет покоя в голове.
Мы снова жмём на все педали,
припрятав козырь в рукаве.

Поверив в то, что взяток хватит,
Блефуя-открываем счёт.
Но эта тема, не прокатит.
Крупье, не фраер-он сечёт.

И то что пёрло по началу,
вдруг перестроится в момент.
Надежды нет на "выручалу",
фарта глуха на комплимент.

Конечно годы всё покроют,
сведут баланс, нацедят медь.
За кем то лишним дверь закроют,
чтоб осторожны были впредь.

Наступят новые забавы,
осколки заметут в совки.
По сути, черти всё же правы,
играя с нами в поддавки.

Швыряет, как о стенку мячик.
Рука хватается за нить:
"Куда исчез вчерашний мальчик,
его никем не заменить!"

Жить мимо масти, не пристало,
но слишком тесен пьедестал.
Покапало, да перестало
кто не успел, тот опоздал.

Тоска слоняется без толку,
её куражить не резон.
Трофеи просятся на полку,
вот-вот закончится сезон.

Мерцают селфи в Instagrame,
и сотни лайков, там и тут.
Тревожный сбой в кардиограмме,
простой случайностью сочтут.

Слепая истина в конверте,
скрывает смысл между строк:
"Ничто не вечно, кроме смерти!
Любовь и та, имеет срок!"


 
             28.09.2018


Рецензии
Дима, молодец!мне понравилось стихотворение!

Маргарита Бородина   01.12.2018 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо! А мне твои нравятся!

Дмитрий Старцев   07.12.2018 15:28   Заявить о нарушении