Прощаем поэтесс!

Нам далеко, девчонки, до поэтов!
Поэт мужского рода неспроста!
Ведь слова поэтесса,вроде, нету!
А если есть, наполненность не та!

У них ритм круче и перо острее!
А темы! Не помады и духи!
Мы даже и приблизиться не смеем,
Так... пишем... чисто женские стихи...

Катрены! Хокку! Танка и рубаи!
Не фунт изюма! Сразу не понять!
А мы про чувства вирши сочиняем,
Так наглаголим, стыдно и читать!

Поэты! Все почти мужского рода!
Они в фаворе – так уж повелось!
Ребро и тут припомнила природа!
Уж лучше б взяли бедренную кость!

В ней мозга больше! И навар и крепость!
В сухом остатке - творческий процесс!
Ребро досталось! Экая  нелепость!
Поэтому, прощаем поэтесс!


               19.11.2018


Рецензии
Но поэтесса истину глаголит,
Что гложет нрав поэтам-мужикам...
И он такую лажу намусолит!
Так что, Марьянка, мир - и по рукам?!

Николай Львович   17.03.2019 14:29     Заявить о нарушении
Благодарю за экспромт,Николай!

Марианна Голенищева   18.03.2019 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.