Общительная

В мгновенье ты готова каждому сказать:
Как больше без него не можешь спать,
Как боль твою он стал глушить, 
И счастье с ним ты хочешь разделить.

Часы спустя  - другому толковать:
Как вместе суждено вам побывать,
Как хочешь с ним ты вновь сбежать,
И солнца утром вместе ждать.

Нельзя с кем попало сближаться,
Всё глубже и глубже в души вонзаться.
Нельзя в одно время со всеми ласкаться,
Для всех параллельно верной казаться.

Нельзя в глаза одному улыбаться,
С другим в то же время за руку держаться.
Нельзя одному глубоко признаваться,
Себя забавляя, в любви притворяться.


Рецензии