Песенка матроса Летики

Кочует полная луна
С востока и на запад.
На вид – съедобная она,
Да жаль, не слышен запах.
Лишь только руку протяну –
Поглажу по боку луну.
Себя немного обману
И отпущу свой завтрак.

Гуляют звёзды в небесах
На запад от востока.
Вослед за ними впопыхах
Спешить всю ночь жестоко.
Хочу погреться у звезды
И посадить вокруг сады.
Но так недолго до беды:
Завянет сад до срока.

Планеты в небе нашем есть,
Они крупней и ближе.
Я мог бы на Сатурн залезть,
Коль небо станет ниже.
Поймаю удочкой одну,
К себе поближе подтяну…
Но, прежде, чем пойти ко дну,
Всю Землю я увижу,

Где очень много чудаков,
Охотников натурных
И безуспешных рыбаков
До Марсов и Сатурнов.
А коль придёт охота мне
Скажу Венере и Луне,
И звёздам, и своей жене
Почти литературно:

"На небе я живу во сне
И это лучше, чем в кине".


Рецензии
Показалось каким-то свежим, беззаботным и трогательным. Салютую матросу, который спешит на Марс! Милая концовка с кином - почти литературно)): С уважением!

Бирюков Игорь   15.12.2018 19:04     Заявить о нарушении
Очень благодарен за такую неожиданную оценку от автора неожиданных повествований.
С взаимным уважением!

Андреич 2   15.12.2018 21:09   Заявить о нарушении