Зрячий слепому - поганый советчик

В тире - бедлам:
Вдруг ожили мишени
Начали сдачи давать стрелкам!
Побед череда
Чередой поражений
Сменяется - счёт по делам;

Зрячий слепому - плохое подспорье
Коли обоих укутала тьма!
Стали вампиры выстругивать колья
Мир в одночасье лишился ума;

   Мы - в стороне, наблюдаем
   За вискарём, за чаем...
   
   С послеобеденной сигаретой
   И пустотой в голове
   Смотрим кино "Конец света"
   По небесному НТВ!

В морге - бардак:
Все покойники встали
И трупорезам айда предъявлять!
Зерно нереальности
Новых реалий
Торопится прорастать;

Зрячий слепому - поганый советчик
Там, где отсутствует вера глазам!
А на экране - тревожные вещи
Творятся: на ране вскипает бальзам;

   Мы - в стороне, наблюдаем
   За вискарём, за чаем...
   
   С послеобеденной сигаретой
   И пустотой в голове
   Смотрим кино "Конец света"
   По небесному НТВ!


Рецензии