Верная подруга

Торт на столе, восемь чудо свечей.
Машенька ждёт на свой праздник гостей.
Солнце в окошко и птиц голоса.
Но на щеке у девчонки слеза.

В дверь не стучат и не слышно звонка.
Муха жужжит только у потолка.
Плюшевый мишка уснул за столом.
Братик Серёжка играет с котом.

Папа читает журнал "Огонёк".
Бабушка вяжет пуховый платок.
Мама готовит на кухне салат.
Вот - день варенья! Ну кто ему рад?!

Где же внимание? Где же друзья?
Рядом со мной только кукла моя.
Всё понимает - да рот на замок.
Что же молчишь ты, мой верный дружок?

Добрые глазки и ласковый взгляд.
Ну, улыбнись же - они говорят.
Слышишь шаги? Они рядом уже.
Гости твои на втором этаже.

Вдруг как шальной зазвонил телефон.
Маша проснулась. Так это был сон?!
Солнце в окошко. В душе - соловей.
"Маша, встречай долгожданных гостей".


Рецензии
... Тревожный сон приснился...
Как хорошо - не сбылся.
Сегодня - ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ!
Пусть будет СЧАСТЛИВЫМ НАСТРОЕНЬЕ!! Всем радости и улыбок!
http://www.stihi.ru/2015/07/04/1973

Тамара Буланова   21.11.2018 22:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Тамара!

Сергей Мельников 62   22.11.2018 11:15   Заявить о нарушении