Кресты...

О как же Церковь ослабела -
Кресты нести не захотела!
И кажется что крест чужой,
Гораздо легче, чем их свой!

Вот комната - стоят кресты,
Есть и велики и малы...
Чтоб крест полегче выбирать,
И чтоб по жизни не страдать...

Одного брата пригласил туда Христос,
Он думал, что велик тот крест, что нёс!
Христос сказал мужчине: "Выбирай!
Тот, что подходит - отставляй! "

Брат быстро выбрал маленький в углу:
"Этот хочу - его я понесу!"
Христос сказал,с любовью неземной:
"Неси! Это и есть крест твой!"
21.11.2018.


Рецензии