Что такое любить людей

I. Как же к милым сердцу людям мир жесток,
Несправедлив, огорчает меня каждый день,
У кого-то в душе поселил надежды росток,
А кого-то превратил из человека в тень.

То ли от Бога они отвернулись, несчастные,
То ли пошли дорогой кривою, опасною,
Не думаю так. Они - невинные жертвы, причастные,
К жизни в социуме, где любят войну ужасную.

Их научили любить тишину, сказали забыть слова,
Их научили любить войну, забыв про благие дела,
Их научили лгать, бить друзей и близких под дых,
Но не научили стоять, кинув в грязь, как собак дворовых.

II. Мне больно смотреть и на своих друзей,
Что идут по пути смерти милых сердцу людей,
И ведет их по жизни какой-то глупый служака,
А они тихо и смирно ползут к страшной пучине мрака.

На всех надели диктатуры колпак,
Сделали так, что каждый друг другу враг,
Отняли всё: надежду, веру, любовь,
Ненависть и войну впрыснув насильно в кровь.

III. Как я люблю людей, их разговоры вокруг,
Как я люблю звук площадей, если каждый друг другу - друг.
Как мне приятен запах добра, исходящий из душ людей,
И как противен вид всех этих красных и черных идей.


Рецензии