Крещендо...

Не повернуть вспять ничего,
А, впрочем, это и не надо,
Река  течёт  вдоль берегов,
По мере чувств лаская взглядом.

Проходит всё  или  пройдёт
И не войдут, увы, в анналы
Тепло и холод, горький мёд
Найдёт убежище в каналах

Любви  иль   нелюбви  всегда,
Кристаллизируется сладость,
За  проживания  года
Свой  цвет имеет и награда.

За стойкость и авторитет
Счета оплачены натурой,
Знакома басня  про квартет,
Когда  не  та  клавиатура

Не получается  дуэт,
А соло грусти и печали,
Будь музыкант, певец, поэт,
Звучит в конце, как и в начале

Крещендо... После  тишина...
Подъём с подножия к вершине
В игре -  отвесная  стена,
А в жизни -  мерою в аршине.

21.11.2018 год


Рецензии
Поэтично,образно!

Анна Валерьевна Широкова   23.11.2018 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна!!!

Анна Баварская   23.11.2018 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.