Перед вратами в небо...

Перед вратами в небо сбрасываю одежды
Луковой шелухою — призрачные надежды.
Вытру со щек дорожки горько-соленой влаги.
Стать бы мне снова гладким, чистым листом бумаги!

Камни обид распались пылью и прахом праха,
Что-то болит! — Недолго. Больше не знаю страха.
В тонкой веревке мыльной — длинной по расстоянью —
Точка для перехода, мост за иною гранью.

Неотвратимо долго, будто бы так играя,
Режет веревку месяц бледным и острым краем.
Ты обещал дождаться. Все остальное — небыль
Перед вратами в небо, перед вратами в небо…


Рецензии