Когда в полнеба догорает

Когда в полнеба догорает
В дали полночная звезда
Там тихо форму обретает
Светил алмазная среда

Танцует тень над вышиною
В белёсых отблесках луны
И мир укрывшись тишиною
Вкушает трепетные сны

Немое,тёмное пространство
Бросает взгляды с высоты
И только неба постоянство
Внушает ужас пустоты

С орбит сошедшие светила
Нашли себе во тьме приют
Но им источники Сахила
На жизнь надежду подают

Обломок атома пронзает
И вечный мрак и пустоту
И в тишине эфир взывает
К себе глухую немоту

Царит молчание,не звука
Под сенью млечного пути
И только трепетная скука
Живёт безлико во плоти

А горизонт событий вечно
Горнило гаснущих планет
И только время бесконечно
Струится вечности вослед

Когда в пол неба догорает
В дали полночная звезда
Там тихо форму обретает
Светил алмазная среда.


Рецензии
вы в своих строках как будто говорите со вселенной;
очень красиво.

Оксана Верес   21.11.2019 21:36     Заявить о нарушении
спасибо,не знаю возможно.

Александр Шалаевский 2   24.11.2019 08:38   Заявить о нарушении