Опера Популер. Призрак Оперы

О, опера, ты месть видения искусства.
Призраки прошлого преследуют тебя.
Ежесекундно здесь должны соединиться
Разврат, и пошлость, и культура, красота.
Автограф свой оставишь в памяти надолго.

Па-де-труа пуантов, голосов и нот.
О, опера, могла подумать только,
После себя какой оставишь поворот.
У музыки ведь нет конца, нет края,
Лишь только занавес из бархата падет
Едва ли кончатся волшебные мгновенья.
Репризу выполнила ты. Скорей, вперед!


Рецензии