Угукать

Кукумявка мявкает кукует
Грустно кукумявке на суку,
Кукумявка скуку удалую
Мудру страсть и темень голубую
Повидала на своем веку.

А через тропинку в листьях гаснет
Улулицы призрачная тень.
Так же одинока, сколь опасна,
Бессердечна столь же, сколь неясна
И смурна как зимняя сирень.

Мысли в кукумявке не таятся
Мышью скачут и грызут чело:
Как бы через тропку перебраться,
В трепещеньи перьями прижаться
В улуличносильное крыло.

Лед на перьях улуличных тая
Я вела бы вещих с ним бесед.
Кукулиц и улумявок стаи
Из лесов до самых до окраин
Разлетелись б в мира темный свет.

Но нельзя девице перебраться
Знать судьба мне век жевать тоску.
Мне угукать, но не улыбаться
Коченеть хрипя и не брыкаться.
Век качаться на своем суку.


Рецензии