Скала тверда

Скала тверда и дождь стучит по крыше
Невольно вздрогнул - хлёсткий нервный звук,
Запомнилось прикосновенье рук,
И шум воды я раньше где-то слышал.

Часы, чуть слышно Вечность умножая,
Бессмысленно и как-то невпопад
Слились с пространством, силу набирая,
Над человечеством, бредущим наугад,
К заветной цели - счастью совершенства,
Избрав слепцов себе в поводыри ,
Стремясь к земному высшему блаженству -
Закрыть глаза , чтоб не видать зари.

Реален дождь , реален холод стали,
И молнии стремительный удар,
И от огня тот нестерпимый жар
Реален как ничто. Реальны дали,
Что взором не объять и сердцем не вместить,
И мыслью не понять, и в руку не вложить.

Что чувствую, что слышу , чем дышу,
Вся твёрдость, яркость крепость и тепло,
Что думаю и что в себе ношу
Насильно и без спроса в жизнь вошло.

Нет выбора - осталось ощущать,
Нет выбора - дышать иль не дышать,
Я составная низменных материй...
Но есть любовь и есть святая вера
В незримый Дух - основу мирозданья,
В Отца Небес, чьи дети и созданья,
И поводырь в Небесную Обитель
Иисус Христос, наш Бог и наш Спаситель!


Рецензии
Хлестко! На нерве!
Дай вам Бог!

Опубликованные Страницы   25.02.2019 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Всего наилучшего!!!

Вячеслав Писоцкий   25.02.2019 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.