Воробей

Размечталась, глядя в поле,      
Я весёлым летним днём:   
Вот бы мне пожить на воле,      
Став хотя бы воробьём.   

Воробей судьбой доволен-
На столе всегда еда:          
Много разных вкусных зёрен,   
В ручейке всегда вода.      

Он не ходит на работу,-      
(Для меня она важна!) 
Не нужны ему заботы,
И квартира не нужна.      

Не нужна ему машина-
Есть отличных два крыла.       
Жизнь его, считай, малина:   
Ешь да спи, - и все дела.    

Но летела мимо стая
Хулиганистых ворон,      
Мир весь карканьем пугая,    
Погналась за воробьём.    

Стало за него обидно,
Даже страшно, хоть цела...   
Мне остаться надо, видно,   
Тем, кем мама родила!      

Книга Осенний калейдоскоп,
Цикл Гоните обрести в утиль


Рецензии
С большим удовольствием прочла несколько ваших стихов светлых и добрых!
Спасибо!Понравились! Очень!

Мария Махонич   19.07.2019 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Синкина Лидия   19.07.2019 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.