Тане

И вновь мятежная весна
Дохнула буйными ветрами.
И пробудилась тишина,
И заиграла огоньками,
Твоих по-детски чистых глаз,
Как неба взгляда голубого,
Что сердце волновал не раз
И от тепла его живого
Вновь ожил трепетный покой,
И расцвели цветы, как дети.
И над бурлящею рекой,
Горящь, божественен и светел,
Твой лик, хранитель очага,
Свет излучал любви безумной.
И плыли, плыли берега.
Кипела страсть в стремнинах шумных,
В борьбе мирской за счастья миг,
За право жить по божьей воле,
За безмятежный детский крик,
Без страха и сердечной боли.

                03.04г.


Рецензии