Редко когда...

            =====

Редко когда выпадают погожие дни,
так, чтобы всё, как ты хочешь, друг с другом связалось,
чтобы тревоги и страхи вдруг стали смешны
и чтобы лучшего больше, чем было,
осталось.

Было ли, не было то, что случилось вчера:
встречи, знакомства, радости, грусть расставаний.
Это условия жизни, простая игра,
в которой игральные карты - колода мечтаний.

Решают ли звезды живущих под ними удел
или в игре нарушения - сводом из правил?
И лучшее то, что ты сделать когда-то успел,
и худшее то, что мечту по дороге оставил?

Глянет онколог на звёздную карту мою,
молча над нею в ответ головой покачает
и скажет, что, дескать, опасно стоять на краю,
отвечу ему, что опасно не тем, кто мечтает.


Рецензии