Голубая стрекоза

она недвижимо сидела
на хрупкой веточке лозы
сверкали крылышки и тело
отливом меди свет размыв

в тиши боялась шелохнуться
чтоб ненароком не упасть
застыв в рассвете перламутра
вдыхала благостную сласть

к тростинке бантом прицепила
орнамент стати колдовской
глаза небесного акрила
являли внутренний покой

чешуйки смяв воздушных крыльев
прозрачно сотканный реглан
внезапно блеск мелькнувший выльет
в махровость ветоши, незван

проникнет в слух печали нотка,
а взор затмит волшебность грёз,
но стрекоза не встрепенётся
переродившись в искры звёзд
...нояб.2018...

фото автора


Рецензии