Серафима

В моём городишке, уютном и старом,
Где новая улочка , краше другой,
Где дворники так же, метут тротуары,
И смачно по прежнему курят «Прибой».
На окнах, как раньше, герань с бальзамином,
Резные наличники , кот у дверей.
Живёт-нескучает краса, Серафима -
Мечтает любой познакомиться с ней...
Краса неземная, в обычных нарядах,
Но каждая линия, тела изгиб -
К себе привлекают влюбленные взгляды,
И я неожиданно , то же, погиб !

Такой красоты, хоть объезди полсвета,
Поверьте, и я никогда не встречал.
Готовая муза любому поэту,
Мечта  и видений ночных - идеал !
Земная богиня любви , Афродита…
Царит и сверкает, но помнит о том:
Она — Серафима, и скроена - сшита,
В родном городишке и здесь её дом !
Она не внимает заезжих — восторгам ,
Их взгляды давно, не прельщают её -
На сердце - броня, а на окнах, затворки:
Не слушает песни чужих соловьёв !

Шагает она не по красной дорожке,
По тем тротуарам, что к счастью ведут...
Со всеми добра, романтична немножко,
С любовью её : "наша Сима" — зовут !
Цветёт и душой и сердечком свободным,
Любому спокойно посмотрит в глаза.
Просящим подаст и накормит голодных,
Продолжить бы сказку, но видно — нельзя !

Подкрался и к ней, хитрый змей-искуситель:
Вернее, всеядный гигант - динозавр,
Улыбки кота из Чеширы — носитель,
Ревнивец-Отелло, из оперы — мавр.
Прикинулся сразу он бедной овечкой,
Красавец-самец, как нарцис луноликий,
Казался влюбленным: разбил ей сердечко,
Она и присохла, нежданно — поди ж ты !
Конец всей любви, оказался так скоро:
Скорей, чем погасла зажженная спичка -
Нельзя открывать ей на окнах затворок:
Растёт-подрастает дочурка - синичка.





На фото моя сестра.


Рецензии
Красивая у тебя сестра, есть в ней спрятанная одухотворенность.
Красота не делает счастливой и не обещает благополучия.
Несчастная любовь, безвременная смерть, но осталась дочка, которую ты, как я поняла, с любовью воспитала.
Стих - воспоминание с болью в сердце пронизанный любовью к сестре.

Людмила Львовна Истратова   04.04.2024 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. Да, сестра была притягательная, мимо никто не проходил, как-то.

Ирина Кюне   04.04.2024 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.