В сентябре, в октябре, в ноябре

В сентябре бывает бабье лето,
Дни ещё порадуют теплом,
Только стали поздними рассветы
И темнеет рано за окном.

По ночам все звёзды- диаманты,
Светят высоко и далеко.
Осень снова встала на пуанты
И кружится в вальсе так легко!

В октябре намного холоднее,
На земле увядшая листва.
Солнце светит, но уже не греет,
Пробиваясь среди туч едва.

День богат звенящими ветрами,
Горечью, безмолвною, полей.
Смотрит небо грустными глазами
И не слышно криков журавлей.

В ноябре печально и уныло,
Это месяц снеговых дождей.
Вся природа замерла, застыла
В ожидании скорых зимних дней

Как и прежде, осень на исходе,
Завершает свой не длинный путь.
Как и осень, быстро жизнь проходит,
И в душе живёт немая грусть...

20.11.2018г.


Рецензии
Осень грустная пора и в стихах,
капельки слез.
Поэты долгими ночами,
скрипят своими перьями,
рисуют на полях кленовые
листья,и косые струи дождя.
Скоро зима!

Кузнецов Дмитрий Викторович   22.11.2018 19:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Виктор, за прочтение! Согласна с Вами. С наилучшими пожеланиями!

Лидия Суворова   23.11.2018 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.