Мечты

Мечты

Как хочется глубокими глотками
Пить воздух голубого поднебесья.
Парящий снег окутывал клубами,
И верилось, душа ещё воскреснет.

Как хочется восторженно глазами,
Распахнутыми настежь, как ребёнок,
Взглянуть на мир. От радости слезами
Бокал наполнив, угостить девчонок.

И ощутить наивною душою,
Всю красоту и буйство листопада.
А, на губах почувствовать, порою,
Вкус губ твоих, чуть тронутых помадой.

Так значит где-то впереди витают
Парящей тенью прошлые надежды.
Наверно, о несбыточном мечтают
Поэты и глубокие невежды.


Рецензии