Незабываемые воспоминания о роддоме

НЕЗАБЫВАЕМЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ О РОДДОМЕ.
*******
Разве можно такое забыть? Как вспомнишь, хочется завыть.

Привела меня в роддом сестра. Я  женою тогда офицера была.

Он и знать не знал, что мне пришла рожать уже пора.

И вот я здесь. В предродовой палате. О, Божья Матерь! Симптомы все прошли.

А рядом женщины: одна возле стены мычит и стонет от невероятной боли.

Другая мужа материт: «Чтоб я ему когда-нибудь дала! Ни в жисть»!

А третья глухонемая лежит у самого окна и тихо-тихо «говорит «Ти-ти-ти-ти-ти-ти».

О, Боже, ты грехи мои прости!

На весь этот дурдом я, глядя, подумала, что, видно рановато сюда пришла.

Чего нелегкая меня сюда вот принесла? Но хода назад нет! И вот уже рассвет.

Мне что-то принесли: касторку с хлебом. «Пейте»! "Не буду это пить! Меня вы хоть

убейте». "Пей, говорю! Все это пьют». Потом я поняла, зачем. А сестры все бегут,

но к тем, что громче всех ревут. А я интеллигентно, тихо: «О, мама, мамочка»! А

надо-бы орать. Вот дурочка! Ко мне всё не идут, а схватки кончились, но тут к

соседке по кровати подскочили и побежали вслед за ней,

поддерживая плод, вприсядку с ней рядом медсестра. «Эй, люди, мне ведь тоже уж

давно пора»!  Ну, наконец-то обратили на меня внимание и повели рожать.

А как рожать, когда все кончилось? И акушерки посмотрели и вывели вердикт: «Пусть

погуляет. Прогулка ей не повредит». Но слава Богу, главный среди них мужик здесь

возмутился и на них он грозной бранью разразился: «Смотрите, голова уж лезет!

Какое ей гулять? Дыши, голубушка, дыши и тужься»! И снова туда глядь. «Ну, это

дело будем ускорять». Нажал он на живот. Ой, мама! И - вышел пулей плод!

Ну, вот, такой компот.


Рецензии
Приветствую, Валентина! :)))
С удовольствием погостил у Вас страничке! Спасибо!
Чудеснейшее произведение про Святая - Святых! Улыбнуло и очень понравилось!
Я мою Надюшечку перед Родами целый день по Невскому выгуливал!
Крепкого Вам Здоровья и вечного Солнышка в Душе!
С Почтением, Алексей!

Алексей Мелешин   14.12.2018 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, за добрые слова рецензии!
А меня никто не выгуливал.
Рада, что моя страничка Вам понравилась!
Всех Вам благ, Алексей!

Валентина Ковальчук 2   15.12.2018 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.