Диалектика стиха. Из цикла Премудрости

Предчувствие – гипотеза поэта.
Развить в стихах её – что вывести закон
Движения души от смуты к свету -
И в формуле строфы запечатлеть канон.

Но вечных истин нет – и новое влеченье
С усмешкой потеснит застывшее ученье.


Рецензии